sexta-feira, 7 de maio de 2010

Arroz de couve lombarda


Ingredientes:
500 gr de arroz
2 tomates
1/2 couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta


Preparação:
Arranje a couve, retire-lhe a parte mais dura e parta as folhas com a mão.
Lave e  escalde os tomates, retire-lhes a pele e sementes e corte-os em cubos.Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Adicione o tomate, deixe refogar mais 3 minutos,junte a couve e 1 litro de água e deixe ferver durante 10 minutos.
Adicione então o arroz, mexa, deixe cozinhar durante 15 minutos, deixando ficar com um pouco de molho. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva.
Bom Apettite!!


4 comentários:

  1. Que ideia prática, nunca tinha pensado nisso em relação à couve, faço muitas vezes arroz com grelos mas não uso o tomate.
    Bom fim-de-semana, bj

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  2. adoro o aspecto do arroz!!!!! e molinho!!! nhami!!! beijos

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  3. Adoro assim este tipo de arroz, com couve, grelos, ervilhas de quebrar, feijão verde,etc...com o que seja...adoro! O marido é que não gosta!! Esquisitinho!!!

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